Jangan Katakan Gendut !

Gendut.

Ya, ini kata tabu banget diucapin di depan cewek. Jangan pernah bahas atau nyinggung soal isu ini kalau masih pengen selamat.

hahah, nggak gitu juga sih sebenarnya. tapi iya lho, selain umur, ini adalah masalah yang sensitif banget diomongin. Kalau buat saya, nggak masalah buat umur, tapi soal gendut ? beuh.. bisa jadi pikiran lah ini kata :(

Siapa sih yang pengen dikomentarin “eh kamu tambah gendutan deh Sa !” atau “kok kamu jadi tambah gendut gini sih ?” terus saya mesti bilang apa ? yang ada juga cuma cengengesan, senyum getir gitu lah. Poor me.

Ya terus gimana dong ? menyalahkan keadaan ? yaelah. Emang. Ini semua berawal dari masa nganggur di rumah nunggu test SNMPTN dan test masuk kulaih yang lain. Doing nothing. Nggak ada kegiatan yang berarti. Nggak pernah pake seragam lagi. Baju di rumah juga juma kaos dan celana koloran biasa. Jadi deh, nggak sadar dengan tiba-tiba, pas udah keterima kuliah, beli kemeja dan celana buat kuliah, baru nyadar, “Buset, kok ukuran celana jadi naik satu angka ? Mati aku !”.

Bayangin dong, 3 bulan ! Kalian nganggur 3 bulan dengan rute tetap, les dan rumah. Belajar saat itu juga nggak rajin-rajin banget. So common daily activity. Jarang olahraga kalau belum diseret mamah buat diajak renang. Susah buat keep slim ! :( dan disitulah ledakan penduduk lemak di penjuru tubuh di mulai. Dan sekarang, kerepotan, bingung imana cara langsingnya.

Jadi gendut itu nggak enak lho, Rek ! Aselik. Kayak sekarang ini. Saya lagi nulis dalam keadaan senderan. Dengan punggung diganjal guling. Mau duduk punggung tegak, duduk bersila, walaupun udah alasnya kasur empuk, tetep aja, pinggang ini rasanya pegel banget ! Saya ngerasa kayak ibu hamil 2 bulan-an bawa beban berat dan pinggang cepet capek. Aselik. Nggak enak banget kan ? Belum pernah hamil, (yaelah calon suami juga belum ada), tapi udah latihan bawa janin (lemak) di perut. I say, PFFT. Tanpa bermaksud buruk, nggak bisa bayangin gimana tersiksanya orang gendut yang susah turun berat badannya juga.

Hal lain yang super-hurting itu adalah, gimana sakit hatinya pas window shopping di mall dan nemu banyak baju lucu. Lalu pas nyoba, ternyata ya, nggak muat ! Aseli, itu menyedihkan ! Seolah-olah dikasih tau kalau “Lo tuh gendut, ngak pantes dandan cantik dengan baju lucu dan macem-macem” . Ini tuh.. #menghapusairmata 😥

Tapi gini, jadi kapan hari nyoba baju yang ada di lemari rumah. Rata-rata, sebagai anak rantau yang baju terbaiknya pada dibawa ke rantau buat kuliah, maka baju yang ada di lemari rumah rata-rata baju lama yang masih good-enough to casual event. Nah, pas mau keluar, dipakailah baju rumah tersebut, ternyata.. (you-know-what-i-mean). Ya, di bagian lengannya seret banget di pake. ngepas ! :( Padahal, baju itu, dua tahun yang lalu, banyak yang bilang kalau saya keliatan langsing pas pake baju itu. Langsing dan elegan karena desainnya sangat simpel. Tapi sekarang, E~lengan nya gede dan perutnya.. ahhh begitulah. Nah, itu udah sedih ya, pas abis lepas baju itu nggak jadi dipake, ternyata pas nggak sengaja ngelipet lagi, liat label ukuran baju itu apa sodara-sodara ? S ! YA ! NISA PERNAH PAKE BAJU UKURAN S ! gilak ! Padahal selama ini saya sering berpikir bahwa “Aku itu gendut, jadi kalau beli tau pesen kaos yang ukuran L aja, gede. Takutnya ga muat” . Lalu jadilah saya sering terlihat gede kemana-mana karena kaos oversized saya. Sedih :(

Jadi, intinya gendut itu nggak enak. Mamah udah ngomel kemana-mana buat jaga kesehatan dan bilang kalau saya udah obe (iya, mamaku tega emang). Teman dan orang sekitar juga bilang tambah gendut banget. Alloh juga bilang nggak akan dikasih calon suami kalau nggak segera kurus (?).

Jadi, mari kita mulai Menuju Langsing 2013. Dengan cara apa ? berdoa dan berusaha. Kok nggak berusaha dulu baru berdoa ? Ya berdoa biar usahanya dijaga Alloh untuk konsisten diet dan olahraganya . Amin.

Demi kesehatan ! Demi kecantikan ! Demi imej yang baik ! Demi baju yang kece ! Demi jodoh yang segera sampai ! Amin !

Image

jaman pipi masih belum semengembang sekarang

Wish me luck ya mbakbro masbro :D

 

Advertisements

About ARTnisaa

share my own world, that random, fun, and a lot of though about
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s